海南外国语职业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

我不想在大学里考那些无聊的证书,跪求指点!

我不想在大学里考那些无聊的证书。什么物流师啊,人力资源啊,办公自动化啊,还有什么内审员,听着都不知道干什么的。我郁闷了!想知道这些东西在毕业后到底有多大的用处。老师极力推荐,学长们有的说十分有用,有的说是狗屁。我晕啊。我不想在那些证书里废那么多时间,我只想学些在今后工作中有用的东西。跪求指点。本人计算机专业大三。
你可以挑几个比较有用的考,我这给你点意见:
1.英语四级必须过.这个是应届毕业生的敲门砖,有工作经验后就不需要了.
2.要有口才和实力,这些是进入世界大公司的条件,因为应届找工作的太多,实力面试的时候无法看出来,前几轮全靠你个人口才和反映速度了,实力是你最后要表现的了.
3.大学还是要专心多学点知识,你要真搞计算机,就专一学好一个方向的知识,和你专业没有用的就不要考了,工作后就没有时间学习了,天堂的生活一定要珍惜.
4.我作为过来人给学弟一个建议,应届毕业有很大的优势,你要是自己实力很强,就去大公司(外企)锻炼自己,要是感觉一般,不妨考虑一下公务员,很多好单位都要应届的,等你毕业了变成社会人了就知道过了这个村就没有这个店了.
  我前一阵回母校周围办事,在学校跟前饭店自己吃了点饭,看到很多学生在谈论自己未来的事业.但是现实与理想很有差距,一定要现实一些,从最切自身的实际考虑一下未来自己的定位.
最近在学校里也有好多证书。只能是各取所需。如果你想好好学学东西。我建议你参加一些课外实训。系统训练还是有必要的。我有几个同学去参加了,也的确就业了。你可以百度收索一下。我个人建议参加北京的。毕竟那里IT产业发展的快一些。听说北京软件产业促进中心下属有一家事业单位北软教育,你可以去看看。还是多家比较找个适合你技术发展方向的才好。
又没人拿枪逼你考,自己不想考就不考呗!
我建议你好好玩玩游戏也许能有出路。“一般我自己能办到的事不求别人!”
只有自己过了才有资格说“无聊”做人要低调,奥!!!!!!!!!!!!!!!
没想到这么快得到兄弟们的反馈。谢谢啊。我查查看
不想考就不好呗
何必那么痛苦
3楼 广告啊!观点我同意,好好学习吧,孩子。北软教育这个机构我也听说过,好像跟我单位有项目合作。
拿着广告打广告