海南外国语职业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

想了解在校大学生对当下金融以及经济危机有何感想?大学生就业形势呢?

当前全球范围内金融危机已经扩散为经济危机!从宏观、虚拟经济已经蔓延到实体产业!
不知道大家对这种状况有何感想,面对就业的学弟雪妹们有什么想法!!!
看来大家都没有感受阿!
今年本科毕业生220万,目前国家统一安排的应届生就业招聘会拟设定55万个岗位。企业自行招聘工作岗位120万个,其中应届生预计占20%。意味着。。。。。
09年的全球500强拟裁员150万人。其中在中国拟裁员25万人,意味着。。。。。
目前报告09年我国GDP预计增长为8%。40000亿的刺激经济投资多以基础设施建设为主,铁路、公路、桥梁、水利。意味着。。。。。。。。
目前东莞有350家加工制造业企业申请破产,浙江、华东等地有150家出口加工企业被迫停产整合。。。。。。。。。。
这能说明什么呢???
到底意味着什么能????
听说明年更难啊

回复 2# sfc 的帖子

找工作往沿海那边不好混了。。在内地多找就业岗位吧。。别太挑地方。即便去了一个景色很美的大城市,但是没有可观的薪水,反倒很难受,咱们学校很多专业在内地的薪水也可以,但是不知道为什么那么多人往南边跑。。很多人说发展机会大。。去了还不是一样在公司里上班。。而且很多人扛不住没等到机会自己就跳槽了。。
楼上的朋友,我好像没说南方、沿海什么的吧!
想让大家讨论讨论经济危机,讨论一下就业形势而已!

回复 5# sfc 的帖子

呵呵。。我说的就是我的感想。。内陆就业形势影响相对很小。沿海不好混。。
这玩意肯定会有影响,但请不要怨天尤人,一切靠自己,我还是很赞同楼上朋友的意见,去内地也是一个很不错的选择,何必非得去那些挤得要命的城市呢
南方机会毕竟比较多,但是同样的压力超级大
珠海不错来吧
西部是最缺人才的地方,也是我们国家最薄弱最需要发展的地方,中国要富强,西部必须发展起来
,还是到西部吧,虽然苦了一点,却能为祖国做点贡献,就业压力也不会想南方那么大,岂不很好。
回家种地去吧!!
恩。。其实去内陆的一些城市也挺好的。。自然条件可能不是非常好,但是重视程度却很大。。我们有的同学就在西部地区,等遇挺好的。岗位也很好